난뭐든지금방싫증나

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 8회 작성일 2020-10-22 19:46:12 댓글 0

본문

예쁜 똘망이의 "난 뭐든지 금방 싫증나!"5분에 책1권

이성을 금방 질려하는 사람 특징 3가지 ( ..사람이 질려?)

질의응답 영상이긴하지만.. 오늘도 사실 컨텐츠에 가까워 보이는 영상이네요! (그렇게 질의응답해야 될 다른 영상들은 쌓여만 가고..) 하나하나 차근차근 올려드릴게요 ㅎ!

인스타: https://www.instagram.com/kangtaeng_/
Arin Noh : 내 전남친 1번 2번은 맞는데 인기가 없는데도 있다고 ‘착각’을 하고 틈난다면 너없어도 만날 사람 많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 인기가 많은데 왜 내친구들은 다 너보고 못생겼다고 하냐 ㅠㅠ
수연S : 근데 생각해보면 결혼을 전제로 만나는 사람도 아닌데 마음을 다준다?...는것도 정신적인 리스크가 너무 큰건 사실인거 같아요 ..어떤 사람인줄 알고요..

아 저요? 그래서 모쏠이고 앞으로도 이성 사귈 계획 없습니다
뇽안 : 난데..
이수인 : 셋다 해당되는듯요... 노답이넹ㆍ느
김정희 : 두번째~ 나예요ㅠ
근데 봐주는게 더 많은듯 해요
상대가 느끼기엔 제가 배려심이
기본장착 되있다 하더라구요..
그럴수 있는건가요...?
Aphrodi te : 저도 이동영상에도 공감을해요 ㅠㅠ 근데 전 이성말고도 모든 물건이나 사람 통틀어 전체 그냥 모든걸 다 엄청 쉽게 질려해요 최고로 많이 좋아한게 1달? 그 이상으로 가면 바로 싫어지고 쓸모없게 느껴지고 물건이든 사람이든 그 대상자체에 신경을 안써요 예를들면 온라인에서 여름에 입을 옷을 엄청 막 담아두고 다 가격도 합리적으로 다 보고 산다음에 그담에 다시 10벌삿는데도 부족한거같아서 다시 10벌을 사요 근데 이제 또 여름옷 쇼핑했으니 아 질리네? 하고 다시 겨울옷으로 옷을 또 담아두고 겨울옷을 사요 근데 겨울옷을 다 사고나면 이제 모든게 다 사고 얻을건 다얻었는데 질려서 부족하다해야하나..?이느낌을 설명을 못하겠어요 이다음에 다른거? 다른흥미로운걸찾아서 다시 사람이나 이런거에 또 친구사귀는거에 몰두를해요 연락을 막 또 열심히해요 두루두루 이제 다 친해지고나면 다시 이 일에 (그사람이 질리고) 친구를 사귀는거에 흥미가 없어져버려서 메신저나 연락하는것도 제 우선일이 아니라고 생각하고 다 생각을 버리고 또 다른 새로운거 없나 찾아요 먹는거에 흥미가 생기면 계속 먹는거에만 집중하다가 음식이라는자체도 질려버려서 5일이상 굶고 음식이라는자체에 손을안대요 음식에 관심이 생길때까지는..?요 뭔가 하나에 몰두를안하고 그냥 뭔가를 안하고 가만히 있으면 내가 왜 살아야돼? 이런느낌을 받으면서 이런식으로 계속 살아가고있는데 어디서부터 고쳐야 할지 모르겠어요 그냥 하나도 모르겠네요.... 모든게 다 쉽게 질려서 사는것도 질리는거같아요
제 고민 들어주시면 감사드려요
Yuri : 셋 다 내 이야기네..;;;;
반성하고 갑니다..
그렇지만 쉽게 질리는건 잘 안고쳐지네요..ㅠ
응응웅 : 그냥 그놈이 그놈같고 만나도 거서거긴것같고 혼자있는시간도 좋고 내시간쓰는게 육체적으로 피곤하고 귀찮고 무엇보다 외로움을 타야 연애를 하는데 외로움보다 귀찮음이 더크고 왜 구지 만나야하는지 몰라서ㅠ3번이 젤 맞는 말씀도 같아요 너 아니여도 너만큼 놀 남자는 있어~이런~구지 너 아니여도되 특별한 뭐가 있어야해 맞쳐야해도 맞지만~이제 맞쳐주는걸 떠나서 그냥 맞쳐주는것도 연애 하고 플때나 외로울때나 그렇지~그냥 일딴 일 하고 집와 쉬고 주말은 뒹글거리고싶어서도 큰것같고 이해관계 계산으로 따지니 손해같으니 만날이유없는 느낌~3번 공감하네요 어릴땐 좋음 뭐가 좋다이런거없이 그냥 좋고 노는게좋고였다면 이젠 좋음 뭐가 좋지?다른남자랑?뭐가다름?생각하고 왜 만나야하지 이런 마음이 생기는 ..그리고 심심하고 외롭고 놀 체력도 않되다보니 연애안하는것같고 금방질리는이유도 있음 딱하루 신나게놀고나면~집와서 응~너아니여도~응 이런 생각에 귀찮아짐ㅠ
Ae p : "권리만 요구하고 책임은 조율을 안함"
김해기 : 성숙한 사랑 해야
변치않고 오래갑니다!

연애에 '쉽게 질리는' 분들을 위한 조언

금방 질리는 성격의 남녀분들이
의외로 여기에 대한 고민으로 상담받으러 오는 경우가 많아
질리는 이유 + 안질리는법에 대해 이야기 해 보았습니다.

(여성전용 연애상담,수업 cafe.naver.com/witchqueen)
손나존나 : 다른거 다 좋은데 키를 많이봐서
키가 걸리는데 그것때문에 안만나면 나쁘겠죠?
꺄뀽 : 저인걸요
우웅. : 내가 짝사랑하는 얘가 나 좋다고 하면 왜 정 떨어지는 거지 난...
ෆ ෆ : 진짜 나도 이러기 싫음ㅜㅜ 어쩔땐 3일만에 질리고 심지어 지금은 2주일쯤 돼가는데 점점 싫어지고있고.. 진짜 힘들다
고민경 : 저도 많이 좋아하고 싶었어요.. 오랫동안.. 싱처 주고 싶지 않았는데요.. 제가 전에 만났던 그 애랑 헤어지거 난 후 딴 사람이랑 연애를 할 때 엄청 쉽게 질려가지고.. 이젠 아무도 못 만나겠네요 하..
jua : 나도 모르는 나를 알고 계시네요
단비 : 좋은 영상 정말 감사합니다. 연애할 때 늘 금방 질려하는 사람인데 현재 연애 중인 상대와의 연애에 질리고 고민되어 검색하던 중에 보게 되었습니다. 말씀대로 목록을 작성해 봤는데 적기 시작하니 금방 10가지가 훌쩍 넘는 거예요.. 그 사람에게 반했을 때, 한참 좋게 연애할 때가 새록새록 떠오르고 겨우 단점 한두가지로 질려하는 내가 바보같이 느껴졌어요. 단점보다는 장점을 보고 더 오래 예쁘게 연애하겠습니다❤
Kim JR : 그냥 질림 아마 타인보다 내가 더 소중하다고 생각하다보니 그런거같음
처음엔 타인이지만 사귀면서 자신이 우선이 되버리는 그러다보니 귀찮아지고 내 하고싶은거 우선이 되버리는
정유진 : 저도 오랜 연애경험이 없는데 오랜시간 선을 보거나 소개팅으로 인한 남자들에 편견을 가지고 있었던것 같아요ㅠ
앞으로 인연이 생기게되면 꼭 해봐야 되겠어요
akira 00 : 만난적없는데 질리는 유형은요?

... 

#난뭐든지금방싫증나

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,922건 1 페이지
게시물 검색