인천돌출입교정비용

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 11회 작성일 2020-10-27 16:01:57 댓글 0

본문

이런 치과들은 조심하세요!! 치과마다 교정비용이 다른 이유

안녕하세요
최앤이 치과 최기수 이정아 원장입니다
요즘은 예전과 달리 교정치과들이 굉장히 많습니다
하지만 교정비용은 치과마다 달라 환자분들이 고민이 많으신데요
오늘은 치과마다 다른 교정 비용의 진실과
저렴한 비용만으로 치과를 선택하면 안되는 이유에 대해
설명하는 영상을 준비해보았습니다.
많은 도움이 되시길 바라겠습니다.
셰리셰리 : 저 다음달에 여기병원 갈레요
둥둥 : 강남 이벤트 치과에서 교정하다가 망했습니다.. 치아 잇몸 어느 하나 멀쩡한게 없구요 어떻게든 남은 환자들에게 돈 뜯어낼 궁리만 하고 치과 리뷰에 피해 받은 내용 적으면 악플러라며 신고하고 ㅋㅋ 진료를 의사가 직접 안보고 치위생사가 보고 와이어 고무줄 가는게 월 치료 입니다 ㅋㅋ 보건소 소보원에서 치과 이름만 들어도 아 그 치과요.. 하고 알 정도고 붙이지도 않은 유지장치 환불이란 절대 없고 영업 방해로 경찰 불러 신고하고 ㅠ 이런 쓰레기 치과가 어떻게 운영이 되는지 ..
진짜 싸게 교정하려다 로컬에서 재상담받고 심각하다고 진료의뢰서 써주셔서 아산 병원 갑니다 ㅠㅠ 진짜 비양심적이고 의료인 답지도 않은 치과 의사들때문에 양심적이고 열심히 진료하시는 치과 의사들도 욕 먹고 이미지 갉아먹고.. 환자 입장에서도 너무 화가 납니다ㅠ 이벤트성 치과 제발 가지마세요 제발
갈라파고스 거북이 : 저가병원은...페이닥터 ? 의사쌤 얼굴이 맨날바뀌더라구요 교정비가 200인데...충치치료만 140...지금보니까 눈탱이당한듯;;
107 Lux : 저도 교정했어요! 하던 중에 들은 팁이 페이닥터 있는 곳 말고 의사선생님이 자기 병원 운영하는 곳이 좋다고 하더라고요.
그리고 교정 비용 절대 만만치 않지만 저는 유지장치 낀 이후로 1년에 2번씩 정기 검진 받으러 오라고 하셔서 교정 끝나고도 5년? 가까이 치과 들락거리고 있는데 정기 검진은 진료비 따로 안받으시고, 사랑니 엑스레이도 찍어주시고 오래 다닌만큼 궁금한 점 편하게 여쭤볼 수 있어서 진짜 만족해요!! 처음부터 끝까지 다 생각해보면 비싼 비용은 아니었구나, 하고 생각하고 있습니다.

교정 하시려는 분들 꼭 잘 알아보시고, 너무 저가는 꼼꼼히 따져보시고, 비용은 '투자'라고 생각하시면 좋을 것 같아요!
정은총 : 병원 위치가 어디인가요?
부산사는데 주말도 진료하시나요?
히마리 : 여자쌤은 말투나 언어선택 느껴지는 분위기가 전체적으로 좋은 기운이 안느껴져요
몇년전에 유행했던 말이 떠오르네요
'자존심은 낮게 자존감은 높이'
I photojun : 김원해씨 치과하세여?
하옐 : 이 병원에서 큰딸은 교정이 끝났고
지금은 작은딸이 교정을 하고 있습니다
갑자기 쓰게 되서 잘 전달될지 모르지만 저는 여기 선생님들과 상담하고 상담비용 아깝지 않았습니다 영상에서도 알아듣기 쉽게 얘기하시는데 실제 환자에게 설명하시면 엄청 쉽게 설명해주십니다
교정비용도 처음 들을때는 목돈이니까 비싸다 느끼겠지만 어디나 교정비용이 싸지 않고
주변에서 보면 처음엔 좀 저렴한거 같지만 어떤 명목으로라도 내게 되더라구요
제가 어릴때 부정교합으로 교정했다 실패한경험이 있고 그로인해 힘든것이 생활하면서 있다보니 아이들한테는 같은경험 안하게 하려고 신경쓰고 선택했는데
저희는 만족합니다
김진호 : 두분이 다 믿음이 갑니다
minimal life : 10년전에 여기서 설측교정으로 천만원 들었는데..지나고 보니 정말 바가지였더라고요..
그런데 이런 유투브 찍고 계시다니 재밌네요..ㅋ

#교정비용 어쩔... 그래서 #최종 #치아교정비용 이 얼마라고요??

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

#치아교정비용 에 대해 여러분들이 #고민 이 많으시다는 걸
저는 알고 있습니다!!
그래서 #영상 을 찍었어요...!!
조금이나마 도움이 되셨길 바래요~! ^^

https://sainttom.blog.me
Sunny Jun : 전 47세 호주에서 치아 4개 발치하고 교정시작했어요. 여기서는 견적 세세히 나오지않고요 치아발치는 치과가서 뺐고 4개빼는데 500불정도였던것같습니다.
교정은 갈때마다 돈은 따로 내지 않으나 치과 방문은 한 두달이나 10주에 한번 정도 방문하는것같아요.
총비용 8천 500불 정도에 교정 후 유지장치와 추가비용이 500불 더있습니다. 거의 만불은 들어가는것같네요. 개인보험으로 이중에 교정비 2천불 치과 발치비용 300불정도 환급받았습니다. 그래도 7천불 넘게들어가네요. 이제 시작이라 걱정은 되지만 시간이 빨리 지나 교정기 빼고싶어요
스딩 : 오소리쌤 저 교정치과 의사가 3번 바뀌었다고 댓글 썻었는데요 이제는 치과 예약 잡기도 힘들고, 예약 하려고 전화하면 지금 당장은 불가능하다며 기다려달라고만 해요 그래서 치과 변경을 알아보고있어요 ㅠㅠ 이럴땐 치과에 전화해서 받아주는지 물어보는게 최선인거죠...?
혹시 쌤 병원에서도 중간에 치과 변경해서 오시는 분들이 있나요?
do to : 부산에서 교정하는데 금액 딱 530이고 초기검사비 10만원 그리고는 금액 따로 지불 안하던데요 서울이랑 부산이랑 조금 틀린걸까요 ? ^^
소연 : 선생님 제가 밑에 턱이 작고 앞턱이 무턱이고 토끼이빨 입니다 근데 윗니만 보면 치열이 아주 괜찮아요 근데 왼쪽 작은 어금니가 들려 있어서 치열이 좀 안 맞는 거 같고 관절도 불편하다? 이런 느낌이 들었어요 치아가 맞닿을때 치아가 아프다는 느낌도 많니 들었어요 얼마 들까요? 많이 들겠죠?
갓자르 : 교정하면 안면 비대칭이랑 주걱턱 괜찮아 지나요?
김서현 : 교정장치비:420만원
월치료비:6만원
유지장치:40만원
발치:6만원
스크류:60만원
이렇게 나왔는데요 ..
교정장치비는 장치 붙인날에 420만원 한번에 다 내고 발치하고 발치비도 냈어요
근데 월치료비 6만원씩 내는거 맞는건가요 ..?
다 더하면 너무 많이 나오는거 같아서요 ㅠㅠ
소중해 : 원장님 항상 영상 잘보고있습니다!! 궁금한게있는데,, 발치안하고 사랑니쪽으로 치아 전체적으로 밀어넣은 후 교정끝나면 가철식유지장치 등을 낀다고하더라도 전체적으로 다시 앞으로 나올 수 있나요? 치아가 평생에 걸쳐 앞으로 나온다고들어서요ㅜㅜ
갓자르 : 원장님 병원은 대략 클리피시 교정 얼마정도 하나요
이준헌 : 저는 누나랑 같이 교정을 하려고 정밀검사(20만원*2=40만원) 내고 정밀검사 했는데 일단 저는 전체 교정 데이몬 460, 누나는 설측교정 810이고 월비는 저는 5만원 누나는 8만원, 스크류 20만원(두명이 같이 하면 개당 15만원으로 할인), 악궁 50만원, 유지장치 30만원인데 가격이 너무 비싸서...
둘이 합해서 초기 비용만 1300만원 이상은 들어갈테고 월비 둘이 합해서 13만원에 악궁, 스크류, 유지장치까지 하면 2년잡고 보면 1600만원쯤 들지 않을까 하는데 교정과 전문의로서 가격에 대해 어떻게 생각하시나요? 비싼편인가 맞나요? 서울이나 강남의 유명한 치과도 아니고 지방에 있는 치과인데 너무 비싸더라고요...
둘이서 하면 할인해주는 가격이 위에서 말한 스크루 20만원인데 개당 둘이서 같이 하면 개당 15만원에 해주겠다 이거뿐이고... 다른 할인은 안된다고 하네요.. 아직 고민인데 여기서 하면 호구인가요?
요구르트가넘어지면앙팡우유가넘어지면아야 : 드디어 오늘 상담 받으러 갑니다 ㅠ ㅠ

2-14.돌출입 심하지도 않았는데 잘못 교정해서 옥니된다?! 합죽이 안 되는 방법 대공개!

"나는 뭐 돌출입이 심하지도 않고 치과의사선생님이 알아서 해주겠지~"

이렇게 치료를 했다가 생각지도 못하게 합죽이가 된다면 큰일인데요!!

의사를 믿는 것도 중요하지만 환자와 의사가 의견을 나누며

예쁜 치아를 만들기 위해 함께 힘내야겠죠?!

---------------------------------------------------------------

2019년 한국 인비절라인 역사상, 2년 연속 400증례 달성 기록을 수립하였습니다.
그동안 저를 믿고 인비절라인 치아교정을 선택해주신 환자들에게 감사드리고, 저를 도와준 치과 직원들도 감사드립니다.
앞으로도 열심히 공부하고, 연구하고, 진료해서 한국 인비절라인의 새역사를 쓰겠습니다.

**2020년 전박사 인비절라인 연간 강의계획**
- 5.10(일) 10:00~18:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.11(월) 09:00~12:30 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 5.29(금) 싱가폴 아시아태평양 인비절라인 학회, Marina Sands Bay - 코로나로 연기됨
- 5.31(일) 10:00~18:20 인비절라인 인증세미나 온라인 강의 진행 (코로나로 인해)
- 8월 서울대학교병원 교정과(예정)
- 11월 일본인비절라인 학회, 일본동경대학(예정)
- 11월 부산대학교 치전원(예정)

올해는 국내 강의뿐 아니라 해외 강의도 예정되어 있습니다.
열심히 준비해서 대한민국 치아교정, 인비절라인 치료의 명예를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

부산 서면에서 전영진 드림

---------------------------------------------------------------

-BGM List-

Happy by MusicbyAden https://soundcloud.com/musicbyaden
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported — CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/happy-musicbyaden
Music promoted by Audio Library

#치아교정#돌출입교정#합죽이#옥니막는법#철사교정#뻐드렁니#돌출입#덧니#발치#투명교정#인비절라인#Invisalign#치과#치과위생사#과개교합#과개교합교정#교정#비발치교정#교정치료#부산치아교정#부산교정치과#서면치아교정#서면교정치과#전박사#전영진
우지호 : 전 이빨을 교정하려는데 처음으로 돌출입인 것도 알았고 4개나 발치했는데 발치가 그렇게 안좋은거였나요...? 발치 뜻도 모르고 그냥 했는데 아빠가 멀쩡한 이빨을 왜 빼냐고 화내더라구요... 그래도 의사인데 그냥 했을까 하면서도 불안한....
탁호야약히 : 안녕하세요 선생님!
4개발치교정을 했는데 옥니+입동굴+잇몸노출+무턱악화 되었어요 ...넘 슬픈데 ..
이걸 다시 앞으로 뺄수는 없을까요?..ㅠ
민초숲 : 이미 4번 치아를 뽑은상태인데요 ㅠㅠㅠ 제가 지금 교정 올해 1월말에 시작해서 발치공간이 위에는 5~60프로 닫힌거같고 아랫니는 7~80프로 닫혔거든요 근데 위에이가 더들어가야한다면서 잇몸에 나사를 박고 움직이는중인데요.. 자꾸 옥니가 될 거 같구 뭔가 나중에 합죽이 입모양처럼 될거같아서 살짝살짝 그런 모양새가 보이니까 걱정이되거든요 게다가 제가 입술하고 피부가 어엄청 두꺼워서 더 돌출입이 많이 티난다고 남들보다 더 들어가야 한다는거에요.. 좀 말이 안되잖아요 입술이 나왔다고 이를 더 집어넣으면 ㅠㅠ 제가 첨부터 사랑니 발치하고 하고싶다해도 원장님이 소구치를 봅는게 좋을거다 해서 그렇게 한건데 뽑으면서도 많이 고생하고...지금도 후회할거같아서 너무 스트레스받고 우울해요 돈 엄청 들여했는데 괜히 이걸로 또 콤플렉스되는거아닌가 싶어서 뒤에어금니가 좀 당겨오면 좋겠는데 다 원장님 마음대로 하시는거 같아서 말씀을 드려도 나사도 박기싫다했는데 박아버리시고 .. 진짜 미치겠네요 전 제 이가 아까워서 그런거도 있어가지고 그때 당시엔 사랑니를 같이 교정에 끌어와서 하고 싶다고도 말했는데 이제와선 안된다 그러고 진짜 좀 소통이 안돼요 ..지난달에 그래서 걱정된다하니까 잠깐 고무줄 풀었는데 이번달레 다시 했거든요 제가 보기엔 이미 충분히 들어가서 지금이 딱 적당한거 같거든요.. 여기서 더 들어가기 싫다하면 뒤에 어금니를 당길 수 있나요??ㅠㅠㅠㅠ 궁금해요 원장님..
잉잉 : 발치교정하면 입동굴 되나용?? 입동굴 좀 생겼으면 좋겠어서요 ㅎㅎ
짱유니공주 : 안녕하세요! 영상 너무 잘 봤습니다!
저도 위에 분 처럼 미세한 돌출인데 뻐드렁니가 없고요! 이때문에 입을 다물면 턱이 주름이 지는 타입입니다 그런데 성인이 되고 사랑니 네개가 다 나서 지금은사랑니는 모두 발치한 상태인데요 그럼 발치 없이 교정도 가능할까요~? 또 남들은 교정 안해도 된다고 하고 음식을 먹을때도 불편은 없지만 입을 못 다무는 것이 조금 불편하고 입 때문에 광대 밑이 조금 꺼져서 하고 싶은데 이런 케이스는 교정을 하는 것이 더 좋은 가요~?
남궁은 : 원장님, 제 치아가 심미선에 윗입술은 0.5mm, 아랫입술은 1mm 정도 나와 있는 상태라서요, 교정으로 심미선에 닿을듯 말듯한 정도로 들어가 보이게 만들고 싶은데요.

1. 어금니 발치교정말고 사랑니 발치 교정으로 이렇게 가능할까요? 제가 사랑니가 네 개가 있다고 하더라구요. (참고로, 앞니가 살짝 토끼이빨인거 제외하고는 치아가 전체적으로 가지런한 편입니다.)

2. 비발치 교정만으로도 제 치아를 심미선에 닿을듯 말듯하게 만들 수도 있나요?
Soohyeon PARK : 환자분 웃으실 때 저도 같이 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
e e : 뻐드렁니없고 미세한돌출입에 사랑니도 없는 구강입니다
인비절라인으로 교정이 가능한가요?
매리 : 의사선생님 저도 하나 여쭤볼게있어요 ㅜㅜ ! 저는 앞니가 벌어져서 오늘부로 전체교정을 하게 됐는데 처음 상담받을때 앞니만 안으로 넣으면서 모으면 돌출입도 자동으로 해결될거라 혼자 생각하고 앞니 모으고싶다고만 상담했어서 발치를 안했어요!! 그런데 오늘 교정기하고나니까 돌출입이 조금 있는거같다고 나중에 원하면 발치하고 돌출입 해결할수 있다고하시는데 처음부터 발치안하고 나중에 해도 괜찮은건가요?? ㅜㅜ 그리고 웃을때 잇몸이 많이 보이는게 콤플렉스였는데 앞니 모으면서 돌출입이 조금 들어가면 그게 어느정도 해결이 될까요?ㅠㅠ
믕무 : 선생님 ㅠㅠ상악 소구치만 두개 발치해도 나중에 문제가 없을까요? 당장은 뭐교합을 맞추면 그렇다쳐도 치아가 틀어졌을때라던디 나중에 많이 나이가 들어서 임플란트를 한다던지 등에 있어서요 ㅠㅠ

... 

#인천돌출입교정비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,817건 1 페이지
게시물 검색