갈비뼈아래통증

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 15회 작성일 2020-10-27 16:06:03 댓글 0

본문

갈비뼈 통증 옆구리가 아픈 이유! OO을 빼라?!

다친 적도 없는데 유난히 갈비뼈 아래, 옆구리가 아픈 경우 있으신가요?
검사해도 원인을 찾지 못하는 모호한 통증, 김소형 원장이 자세히 알려드립니다.
갈비뼈 통증, 옆구리 아픈 증상에 효과적인 방법도 함께 알아봅시다

↓↓이유없는 갈비뼈 통증에 대해 더 자세하게 알고 싶으시다면 ↓↓
https://blog.naver.com/channel__h/221713627451

-------------------------------------------------------------------------

▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
이예린0 : 제가볼때 왼쪽에서 가슴아래 갈비뼈가 아픈것 같은데 누를땐 안아파요
근데 어느순간 어릴때부터 갑자기 빠늘로 찌른 느낌이 날때가 있어요
전기같이 그래요
중1인데 이거 무슨 문제일까요...
몇년동안 지속중이에요
엄마 아빠한테는 얘기 못했어요 소심하기도 하고
어쩔땐 허리 펴고있을때 갑자기 가장심하게 통증이 온적이 있었어요
그래서 그냥 누워있을때도 조금 무서워요
친구랑 놀고있는데도 갑자기 아픈데 아무한테 말도 못하고..
무서워요

제가 오늘은 라면을 저녁에 2번 먹었어요
그래서 그런지 가스도 좀 자주했고요 중간에 갑자디 아팠었던 거에요
그러고보니 과식했을때마다 자주 그랬던것 같아요
0 % : 그동안 계속 통증이 있었는데 원인을 아무리 찾아봐도 알 수 없었거든요. 근데 이 동영상 보고 정말 모든 의문이 해결되었어요. 너무 신기하고.. 계속 근육 문제인 줄 알고 스트레칭을 했는데 소화기관 문제였군요. 앞으로 밀가루 음식을 좀.. 줄여봐야겠습니다. 친절하고 자세한 설명 너무너무 감사드려요!
가제트 : 그럼.무슨약을먹어야하나요?
_예은 : 저는 친구랑 놀다가 부딪혔는데 아프더라구요...
정뽈 : 도움이 많이 되어 감사드립니다~
근데 밤에 유독 가스가 잘차네요 냄새는 안납니다 왠일 일까요~
대한민국 전국팔도맛집 선발대 : 양쪽 갈비뼈 끝
통증이 심한데요
어떤 암 입니까?
아니면 죽을병인가요?
말년초딩JK재댄 : 좀 거슬려서 이영상보러왔는데 좀더 노력해야겠군요. 좋아요 누르고 갑니다.
07수아 : 오른쪽 갈비뼈가 아픈건 뭐에요? 지금 오른쪽 갈비뼈아래가 너무 아파요ㅠ
김영희 : 선생님 목소리가 작아요 잘안들여요
김창수 : 갈비뼈 통증 때문에 요즘 고생중이데... 까스....물을 많이 ..^^

왼쪽갈비뼈아래통증이 있어서 계속 아프네요

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.
http://www.doctalk.co.kr

내가 6개월전쯤부터 왼쪽갈비뼈아래통증이 있어요.
정형외과에 가서 약을 한 2개월정도 먹었는데도 전혀 변화가 없었어요.
신장/방광 복부CT도 찍어봤는데 이상이 전혀 없데요.
통증클리닉도 가봤는데 늑간신경통이라고 주사를 일주일 간격으로 세 번씩 맞았는데 그거 맞고나니 좀 낫데요.
근데 또 왼쪽갈비뼈아래통증이 아프니까 이런 주사를 계속 맞아도 괜찮은건지도 모르겠고해서 문의드리는거에요.

———-

안녕하세요.
닥톡-네이버 지식iN 상담 한의사 황지모입니다.
근골격계의 원인이나 내부장기의 염증, 종양, 결석 등이 아닌데 왼쪽갈비뼈아래통증이 지속되며 영상검사상 특별한 원인이 없는 경우에 해당합니다.
늑간신경통은 하나의 증상명이며 원인 병명은 아니며 진통소염제 계통의 주사치료를 반복할 경우 원인치료는 안된채 시간이 지나면서 더 악화될 수 있고, 약물 자체의 독성 또한 우려됩니다.
만성적인 왼쪽갈비뼈아래통증은 대장내에 가스가 과다하게 차서 이로 인해 주변 장기나 조직, 신경을 압박하여 신경통증을 유발하는 경우가 상당수 임상적으로 관찰되고 있습니다.
원인 치료를 위해서는 이와 같이 복부 장내의 가스팽만을 지속적으로 유발하는 원인을 찾아야하는데, 앞서 말씀드렸다시피 일반 검사로는 찾기 힘든 때가 많습니다.
한의학적 기능 검사인 진맥 및 맥진기 검사를 통해 상부소화기(위 담 췌장 십이지장)의 기능과 체질 특징 및 오장육부, 척추, 스트레스, 혈류순환, 에너지, 대사상태를 종합적으로 판단해야 합니다.
그 결과에 따라 적합한 한의학 치료를 통해 원인을 다스려주면 왼쪽갈비뼈아래통증 자체가 서서히 줄어들고 치료이후에 재발 역시 억제할 수 있습니다.

출처 : http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/cid_fbd8659e6834feaba97790734c6defd2a1f1feb0d7c051d297edc0291061
햄쮜이집사 : 난 폐암 폐렴인줄 알고 운적 있었는데 다 살았구나 해서
대한민국 전국팔도맛집 선발대 : 개미 목소리 불편 합니다
통증이 심한데요
어떤 암 입니까?
아니면 죽을병인가요?
이선윤 : 병원에내방해서진료를꼭받고싶습니다 병원이어딘지좀알려주세요01050460833
prank Y : 소리 너무 작은데 이럴꺼면 그냥 오디오를 녹음기로 따서 따로 더빙하던가 하세요!
정보는 고마운데 너무 불편합니다.
멋진지니씨 : 목소리가너무작앙
참차 : 왼쪽 갈비뼈 아래쪽에서 몽우리가 갈비뼈 아래 라인에 길게 만져지는데 음식을 좀 많이 먹거나 왼쪽으로 누워서 자게 되면 통증이 있네요. 검사를 받아보고 싶은데 어떻게 받아보는게 좋을거 같나요?
옹너블* : 저도 왼쪽갈비뼈 아래가 아프고 담이 자꾸와요 어느 병원이신지 진료받고 싶어요
보기필기 : 안녕하세요. 제가 갈비와 등쪽이 너무 아파서 초음파와 엑스레이를 찍었는데 뼈에는 문제가 없다면서 근육이완제 소염진통제 약과 진통제주사를 맞았는데 통증이 몇달동안 똑같아요..ㅠ 코로나때문에 병원에 못가고 있는데 약국에서 어떤약을 먹으면 좋아질까요.. 누가 칼을 등에 꽂은 느낌이에요..ㅠ 영상처럼 장문제라서 장에 좋은걸 먹으면 되는걸까요..?
이순희 : 안녕하세요?
평소 앉아서 엎드리는 스트레칭을하면 뱃속에서 딱딱한 덩어리가 느껴지면서 그것이 풀리기전에는 움직일수가 없습니다
그런데 어제 저녁부터는 수시로 그부위가 꿀렁꿀렁 거려요
병원 방문할시간도 아니고 또 코로나 때문에 병원가기도 조심스러워서 걱정입니다
그런 증상의 원인이 뭔지 답변 부탁드립니다

서울 / 50세 남 / 오른쪽 갈비뼈 아래 통증으로 배가 빵빵해요

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.
http://www.doctalk.co.kr

저는 50세 남자입니다.
가스가 많이 차서 여쭤보려구요.
오른쪽 갈비뼈 아래 통증으로 배가 빵빵해요, 한 3~4달정도 된 것 같은데 오른쪽 갈비뼈 아래가 아주 불편해요.
2년전에 종합검진 했을 때는 별 이상이 없었거든요.
올해도 검진 해볼 생각이긴 해요.
일주일전에 내과에 초음파 해봤을 때는 별 이상 없었거든요.
이렇게 계속 통증이 있고 가스차고 불편하니 잠도 잘 못자겠고 아주 신경이 쓰이네요.
대체 어디가 안좋은건지 나을수 있는건지 좀 알려주세요.

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 황지모입니다.
오른쪽 갈비뼈 아래 통증이 있는데 가스가 차고 배가 빵빵해요라고 말씀하셨는데, 가스가 장내에 생성되는 것은 소화의 당연한 결과이며 자연스러운 현상입니다.
그러나 과도하게 생성되거나, 배출이 힘들어지면 복부 팽만감으로 부풀어 오르게 되고 불편감 및 불쾌감이 커지게 됩니다.
더 심해지면 주변 장기와 조직을 압박하여 마치 근육통이나 신경통처럼 통증을 만들며, 갈비뼈 아래부위나 아랫배 통증을 유발할 수 있습니다.
복부에 위치한 장기의 실질적인 병변이 발생하거나 신생물이 있다면 초음파와 같은 영상검사에 발견될 수 있습니다.
소화기의 기능적인 이상으로 인해 장내에 가스가 과다생성되고 배출이 잘 안된다면 한의학 기능검사를 해보시기 바랍니다.
정확한 진맥 및 맥진기검사를 통해 소화기 특히 위, 담, 췌장, 십이지장, 소장, 대장 등 해당하는 소화기의 기능적 이상이 어디 있는지 확인할 수 있습니다.
검사 결과에 따라 해당 소화기의 기능을 향상시키고, 상호 불균형이 있으면 그 정도와 기간에 따라 치료하면 오른쪽 갈비뼈 아래 통증은 해결가능합니다.

출처 : http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/cid_3717da0477445909bfabfe190ff0d62b2a9608d1a586318b1d41a6596936
통증이 심한데요
어떤 암 입니까?
아니면 죽을병인가요?
타이슨방구석 : 나도저런데
*가요사랑* 박경남 : 오른쪽갈비뼈가아픈데 cT를찍어도이상없는데 어디를가야하나요?
당구칠까 : 어디서어떻게 치료를해야되는지를 알려주세요 원인과 증상만 말씀하신거같은데
부들두부 : 20대,여, 4개월째 통증있어요
병원 2군데에서 장기초음파 척추ct 다 찍어봐도 이상없다고 근육통약먹고 버티라고 하네요 두곳다 이상없다고 하니 다행이긴한데
심하면 누워만있어야되고
어떻게해야할까요?

... 

#갈비뼈아래통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,817건 1 페이지
게시물 검색