부대찌개콩

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작성자짱깨 조회 0회 작성일 2021-01-13 16:07:37 댓글 0

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부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

부대찌개 전문점 보다 맛있게 만들기 : 부대찌개 / budae jjigae / Spicy Sausage Stew

#부대찌개#budaejjigae#SpicySausageStew

부대찌개란 '군대의 찌개'란 뜻으로, 한국의 국물 요리이다.
6·25전쟁 직후 미군부대에서 쓰고 남은 햄과 소시지 등 음식을 이용하여 끓여 먹었던 찌개이다.

* 재료 / ingredient *
양파 1개, 대파 1/2개, 새송이버섯 1개, 콩나물 100g, 떡국떡 100g, 두부 1/2모, 베이크드빈스 150g, 비엔나소세지 90g, 햄 140g, 스팸 200g, 김치 100g, 물 900ml, 다시마 10g, 소금 1ts, 김치국물1Ts, 치즈 1장

1 onion, 1/2 green onion, 1 king oyster mushroom, 1/2 tofu, 100g bean sprouts, 100g tteokguk tteok, 150g baked beans, 90g vienna sausage, 140g ham, 200g spam, 100g kimchi, 900ml water, 10g kelp, 1ts salt, 1Ts kimchi juice, 1 cheese

양념 재료 : 다진마늘 1Ts, 간장 3Ts, 후춧가루 5g, 고춧가루 1Ts, 고추장 1Ts
sauce : 1Ts minced garlic, 3Ts soy sauce, 5g pepper, 1Ts red pepper powder, 1Ts red pepper paste

*만드는 법*
1. 양파는 채 썰어 준다.
2. 대파는 어슷 썰어준다.
3. 새송이버섯은 2cm 크기로 자른다.
4. 콩나물은 깨끗이 씻어준다.
5. 떡국 떡은 물에 불려준다.
6. 두부와 소시지는 2cm 크기로 잘라준다.
7. 김치는 잘게 썰어준다.
8. 손질된 재료를 냄비에 이쁘게 담아준다.
9. 양념장을 만들어 준다.
10. 냄비에 물을 넣어 끓인 후, 양념장을 넣는다.
11. 마지막에 치즈를 넣는다.

- Tip -
1. 물 대신 쌀뜨물을 이용하셔도 됩니다.
2. 판매 중인 사골육수 이용하셔도 됩니다.
3. 라면 수프를 넣으셔도 됩니다 .

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2019 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*

부대찌개 콩 - 늦 가을 미끼 테스트 2편 (붕어낚시 수중촬영)

늦 가을 붕어 미끼 테스트 2편 - 흔히 식사로 즐겨먹는 부대찌개 콩을 테스트 해봤습니다. 붕어는 어떻게 먹으며 반응하는가? 영상을 통해서 확인이 가능 합니다.

경상도 지방에서 메주 콩을 미끼로 사용하고 있는데 그에 관련하여 테스트 하였습니다.

붕어낚시 수중 촬영은 매주 일요일에 저녁에 업로드 하고 있습니다.

사용한 콩 : 베이크드 빈스

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붕어낚시 카페 : https://cafe.naver.com/dduzosa
이메일 : skswkfk@naver.com

영상 공유는 어디든 자유롭게 퍼가셔도 됩니다.
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자막 템플릿 : 유튜브 : 론박자막 연구소
https://www.youtube.com/UCcZtvIw3YcoV...

감사합니다.

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#부대찌개콩

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