에어콘가스충전비용

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 32회 작성일 2020-08-05 16:23:03 댓글 0

본문

에어컨 가스보충에 대한 진실 as신청전 꼭 봐야할 영상!!

안녕하세요. 유튜버 놀던청년입니다.
에어컨 냉매 즉, 가스보충에 대한 고민을 하고 계실텐데요.
궁금하신 분들을 위해 좀 더 더워지기 전에 빠르게
영상을 촬영해 보았습니다.
약간 시간이 지나긴 했지만, 전직 S전자 서비스 센터 기사의
경험으로 솔직한 이야기를 담아봤으니까요.
편안하게 시청부탁드립니다.

영상을 보시면 아겠지만,
실외기의 상태와 에바에 흐르는 차가운 부분만 확인하시어
as신청을 하시고
온도에 따른 압력변화만 알고 계셔도 많은 도움이 되리라 생각합니다.
제품에 따라 약간의 변동사항은 있을 수 있으니 참고바랍니다.

그리고 410의 경우 140~160사이가 맞습니다.
자막에도 넣어놨으니 참고하시기 바랍니다.

구독과 좋아요는 사랑입니다.
감사합니다.

#에어컨가스보충 #에어컨냉매 #에어컨as #가스보충 #냉매
팬더곰 : 에어컨 청소해주시는 분도 그러더라구요. 바람구멍 아래 위 손대보라 하시더니 위가 안시원하다고. 가스는가 새서 그런다고 ㅜ 청소에 가스누설잡는 거에.. 수십 나가게 생겼습니다. 흑흑흑
SanDle : 요즘 삼성 2in1 모델은 매립형이 아니고 일반타공형으로 설치됐는데 초기 가스 누설일 경우 거의 99% 삼성 제조사 문제에요.
옛날엔 삼성도 동배관 썼는데 요즘엔 알루미늄 배관을 쓰고 그 알루미늄 배관과 에어컨을 연결하는 스마트링크라는 부품이 필요한데 그 부품은 삼성에서 제공하는거임.
스마트링크는 그냥 꽈악 쪼으면 더 이상 할게 없어요. 기술도 필요없고 한두번만해보면 일반인도 할수있음. 그냥 꽉 쪼으면 가스가 안샌다고 만들어진 부품이에요. 근데 거기서 가스가 세는 경우가 발생해서 문제에요. 삼성 원가절감한다고 알루미늄 배관 쓰기 시작하면서부터 배관 미세 구멍으로 인한 배관 불량도 많구요. 정말로 한 여름에 에어컨 수백대 설치하지만 한해에 꼭 한번씩은 이런 문제가 나오더라구요. LG처럼 그냥 동배관으로 계속가지 쓸대없이 스마트링크같은거 만들어서 참..
시스뎀에어컨 : 케리어 벽걸리 에어컨 6평 앵글 설치비 포함 45만 배관 5m기준 경기남부 일원 010 5949 3770 국제종합 에어컨 LG 삼성 케리어 판매 설치가능 30%세일 시스뎀 전문
신철 : 잘 보고 듣고 가요
감사해요
행운아 : 압력게이지 없는곳은 어덯합니까 ?? 그리고 가스 충전비는 얼마면 적당할까요 ??
ZOD : 일부러 가스빼는 기사들 있습니다. 말은 공기뺐다고 하는데 사기치는 기사 그렇게 살지 마세요.
나사없다고 나사하나에 만원받는 기사도 있습니다.
맥콜먹자 : 새 에어컨 구매하고 2주 지났는데 이바에 성애만 생기네요 그러면 설치불량인거죠??
박은영 : 잘 사용하던거 이전설치했어요.
근데 ..설치후 찬바랑 안나옴.
그리고 10분~15분후 에어컨이 꺼져요.
다시 전원켜면 실외가 한참 있다 돌아요.
설치할때 냉매충전했고
찬바람 안나와서 기사 다시소환했는데 자긴 설치 잘했다 이상없다 .
그래서 삼성서비스센타 기사부름 배관이상있어보인다고
잘못설치한거라고 사제기사한테 설치잘못이니이중으로 돈쓰지말고
사제기사 다시 설치하라고 하라고 ..
설치 불량일까요?멀쩡히 쓰던거 ..그렇게 되니 속상하네요.
더블레인보우 : 자동차 에어컨도 같은가요?
baba : 사장님 문의좀 드릴께요. 에어컨을 켰는데 찬바람이 어느날은 나왓다, 어느때는 1주일동안 안나왓다 합니다.
매년 기사님 부르는데 기사님 오면 잘되서 기사님이 하는게 없이 가신게 두번 입니다.
오늘도 켜니까 초반에 잠시 시원하다가 안시원합니다, 실외기는 도는데, 벨브쪽을 만져보면 전혀 차지가 않아요
왜 이러는걸까요 ㅜ'

#16#에어컨가스충전비용#에어컨냉동오일교체#에어컨안시원함#하남시에어컨가주입 #에어컨가스충전

자동차에어컨가스 장비로 플러싱
가스만 주입 하지마시고
에어컨 라인에 있는 냉동오일 교환 해주세요
엄청 시원 합니다
정비 가능
오우종 : 샵 위치가 어디신지요?
전화통화 하고싶어요...
010 89404111
네잎클로버 : 한번 냉매 교체비용은 얼마입니까?
황인구 : 주소좀 알려 주세요
우주의왕자 : 비용을 얘기안하네.ㅋ
김현유 : 저도 받고 싶은데 하남 어디로 가야하나요
박이레 : 여기가 하남 어디에요?

에어컨 가스충전,안보면 후회할 영상!! 냉방이 안될때.에어컨이 안시원할때~ R22편

안녕하세요~
기술자들TV 입니다.
오늘의 영상은 에어컨 가스충전하는 방법입니다.
게이지 압력 및 진공작업까지 올려놓았으니 참고하시구요
초보자분들에게는 조금이나마 도움이 되실거고
경력자분이 보셨을때는 그냥 ^^
저의 개인적인 작업 방법도 영상에 올렸으니
꼭 정석이 아니더라도 선배님과 고수님들께서는 너그러이
이해해 주세요~^^
그리고 영상에서 말이 헛나온것도 있는데
가스가부족하면 저압이 아니고 고압이 얼어요~
우리집 에어컨 가느다란 파이프에 성애가 꼈다면
가스가 부족한 겁니다~~

가정또는 회사 에서 냉방이 약하거나 안될때
서비스신청을 하시면 기사님들이 출동하시죠~?
이영상을 보시면 조금이나마
기사님께 이렇게 해주세요~라고 한마디 하실수 있지 않을까요?

항상 방문해주시는 시청자 구독자님들 감사드리구요
궁금하신게 있으시면 댓글,카톡,이메일로 부탁드려요~

이메일:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
Tungsten Hammer : 서비스 밸브(또는서비스 포트, 영어로는 슈레더 밸브 Schrader Valve)에서 누설이 발생하는 이유는 그쪽 포트에 매니폴드 게이지를 물리거나 제거할 때
코어 안에 있는 O-ring이 찢어지기도하고, 많은 세월 사용하면 오링이 고무라 탄성도가 떨어져 누설이 발생됩니다. 그래서 비눗방울 테스트를 하면 아주 미세하게 거의 좁쌀만한 방울 하나가 올라오는것부터 육안으로 보일 정도로 누설이 되기도 하고 다양합니다. 이렇게 서비스 포트에 누설이 생기면 저렇게 용접하여 바깥 너트를 조여 조치하면 절대 안됩니다. 어떤 일이있어도서비스 포트 코어를 교체해줘야 합니다. Schrader valve remover/Installer 라는 몇만원 정도하는 툴을 이용해 내부 코어를 반드시 교체해줘야 합니다. 내부 코어는 10개들이가 몇불 안합니다.
Daniel Kim : 에어컨 실외기가 나가서 중고 실외기를 구해서 설치했는데 시원치 않네요. 기존 에어컨에 r22가스를 사용했는데 교체한 실외기 가스 압력을 체크했더니 PSI압력이 125정도 나옵니다. 아마 R410a가스가 아닌가 추정되는데요. 어떤 기사분이 R410a가스를 방출하고 R22가스를 충전해서 쓰라고 하시는데.. 그래도 괜찮은가요? 테스트 하느라 실내기와 배관에 R410a가스가 이미 들어가 있을텐데 에어퍼지로 깨끗하게 R410a 가스를 방출할 수 있는지요? 해결방안에 대한 조언 부탁드립니다.
이상봉 : 만약에 가스가 하나도없는데 진공작업 안하고 바로 가스를 넣게되면 가스가 안들어가는 증상이 나타납니까? 진공안잡고 가스를 집어넣을려고 했는데 실외기로 가스가 안들어가는거 같습니다 ㅜ ㅜ
들새Zess : 감사합니다. 최고의 강의네요
정덕일 : r22까스 충전할때 57psi 까지충전되면
더 넣으려고 해도 더이상 들어가지않는데 왜 더이상 안들어가는지요? 어떻게해야 더 놓을수가 있나요?
정덕일 : 잘 배우고있습니다.항상좋은 정보 감사합니다.
이찬구 : 선배님
항상감사함니다
에어컨배우는초보자인
회원으로서~늘~항상~
고맙습니다
좋은오후되세요~*~
Lee Lee : 안녕하세요 ~
정보교환 멋찌십니다
정태홍 : 좋아요...ㅎ
ARI HANA : LG시스템 실외기(2009년설치) EEV가 제대로 작동안해서 냉기가 안나오고, EEV가 단종되었다는데요.
(펄스식 솔레노이드 타잎같은데) 혹시 댄포스나 다른 회사 EEV로 대체 가능한지요?
아니면 고쳐서 사용할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

... 

#에어콘가스충전비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,254건 1 페이지
게시물 검색