초콜릿접종법

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 1회 작성일 2020-11-23 16:47:24 댓글 0

본문

초콜릿 템퍼링하는 방법(종자법 또는 씨딩법)

초콜릿 템퍼링하는 여러가지 방법중 종자법 또는 씨딩법이라고 불리는 방법입니다.
소량의 초콜릿을 템퍼링할 때 유용하고 양이 많아지면 주걱질 하느라 좀 힘들어요.
영상에서는 200그램의 초콜릿을 녹이고 추가로 템퍼링된 초콜릿 15그램을 더 넣어줬습니다. 대략 추가로 넣는 초콜릿은 15~20%사이 이며 초콜릿의 온도 / 날씨 / 녹인 초콜릿 양에 따라서 변동은 있답니다.

실패 없는 망디앙 초콜릿 만들기, 발렌타이데이 선물로 딱! 세상에서 가장 쉬운 접종법으로 템퍼링 하기

안녕하세요~ 꼬북님들! '◡'✿
오늘은 접종법을 이용한 망디앙 영상으로 찾아왔어요~

여러 방법 중에 접종법을 이용해서 템퍼링 했고요 !

중탕을 하지 않고도 전자레인지 하나로 템퍼링이 가능하여
정말 편리한 방법입니다!!

초콜렛 종류마다 템퍼링의 온도는 살짝식 달라지니
(제조사별로 차이도 있어욥!)
구매하신 초콜렛 포장지에 적혀있는 온도가 가장 정확하니 참고해주세요!

✺✦‿✦ ✺

저는 깔리바우트사 화이트 초콜렛을 사용했구요
화이트 초콜렛 같은 경우 분유가 들어가 있어서 50도가 넘어가면
분유가 타서 상태가 안 좋으니 (°᷄д°᷅) 온도에 유의해주세요!!

전자레인지는 출력에 따라 다르니
처음엔 30초씩 끊어서 사용해보는 게 좋아요!
살짝 녹기 시작하면 10초씩!
묽어진 게 보면 5초씩 돌려서 온도를 맞춰주세요

템퍼링을 해주는 이유는 많은데 그중 중요하다고 생각되는 요인은
작업의 편리성과 제품의 내구성! 그리고
초콜렛의 융점을 낮춰줘서 더 부드럽게 즐길 수 있어요~ヽ(*+∇+)ノ

템퍼링 방법

1. 250g 초콜렛은 45도까지 올려줍니다.
2. 추가로 넣을 80g 초콜렛 (20~ 21도)을 1/2 넣어줍니다.
3. 처음부터 믹서로 갈지 않고 잔열로 녹여줍니다.
4. 중간온도 체크한 후 나머지 1/2 초콜렛도 넣어줍니다.
5. 작은 덩어리만 남았을대 바믹서로 갈아줍니다.

주의점
1. 바믹서로 끊어가면서 갈지 않으면 마찰력에 의해 온도가 높아지니 유의해주세요
2. 중간에 넣어주는 초콜렛은 꼭! 템퍼링한 상태로 굳힌 초콜렛을 사용해주세요
(판매하는 커버춰 초콜렛은 템퍼링이 끝난 상태이기에 바로 사용하세요)

템퍼링이 끝나면 꼭 테스트로 소량을 굳혀본 후 !
제품을 만드는 게 제일 안전해요!

오늘은 화이트 초콜렛에 오렌지필, 견과류, 건조딸기를 올려서 망디앙으로 마무리해봤습니다~
여러분은
하고 싶은 거 다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
먹고 싶은 거 다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
올려서 데코하세용
다음 시간에 만나용!
(❁´▽`❁)

#망디앙
#초콜릿만들기
#초콜릿템퍼링
#발렌타인 데이 선물
#망디앙초콜릿
#접종법
#템퍼링
#초콜릿템퍼링

쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^

instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com

... 

#초콜릿접종법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,554건 1 페이지
게시물 검색