부천개인용달

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 4회 작성일 2021-06-14 08:39:05 댓글 0

본문

개인용달 개별화물넘버 영업용넘버 최근 시세가격

넘버매매 관련 (직거래)
개인용달 / 개별화물 / 주선면허
라보 다마스 포터2 봉고3 1.2톤 (용달)
카고 냉동탑차 윙바디 2.5톤이상 화물차!

010 3675 6008 with 광명화물차에서 정확하게 상담가능합니다^^

Truck = 한백, with HanBaeKJSS
한백제이에스에스 : 많은 문의 감사합니다^^
정확하고 빠른 상담!!
T. 010 3675 6008
T. 010 9179 8123 부탁드립니다.

용달 화물 기사 시작하기 - 월수입 알아보고 준비 부터 시작 잘하기

용달 기사를 하려고 준비하는 경우에 월수입은 얼마고, 어떻게 시작해야 되는지 등이 궁금하셔서 문의가 많이 옵니다.
그래서, 오늘은 그 부분에 관해 자세히 설명을 드릴게요.

먼저, 번호판을 마련해야 되는데, 그건 용달 및 화물은 허가제 이기 때문입니다. 그 방법은 2가지가 있는데, 하나는 번호판 가격을 다 지불하고 구입을 할 수 있고, 물류 회사에서 번호판을 렌트하여 사용할 수 있습니다.

그리고, 차량을 준비를 해야 되는데,
내가 어떤 톤 수에 차량을 이용할 건지 결정하셔서 새 차 또는 중고차로 준비하셔도 됩니다.
단, 중고차는 번호판을 찾는데 시간이 오래 걸릴 수 있다는 점 알아두십시오.

또한, 사업자는 간이 보다는 일반 과세자로 사업자를 내는 게 일하는데 좋습니다.
회사에서는 대체로 세금계산서 발행을 원하기 때문입니다.

일하는 방법도 2가지가 있는데,
하나는 주차장에 들어가서 일을 받을 수 있고,
또 하나는 핸드폰 어플을 하면서 직접 일을 잡아서 할 수도 있습니다.
저는 연세가 많지 않다면 후자를 하는 게 좋을 듯 합니다.

그리고, 내년부터 변경되는 게 있는데,
개인 용달의 톤 수가 올라가고,
택시하는 분들의 영업용 트럭 및 버스 운전을 하지 않더라도 택시 번호판을 구입할 수 있게 됩니다.
그래서, 이전 보다 운송비가 올라갈 확률이 있습니다.
그러나, 이전 보다 경기가 좋지 않아서 일 자체의 수량은 좀 줄었으니 쉽게 생각하지 말고 잘 판단하는 게 좋습니다.

그리고, 월수입은 일 하는 방식과 시간에 따라서 달라집니다.
일하는 방식은 근거리 위주로 하느냐?
아니면, 장거리 위주로 하느냐에 따라 달라지고,
시간은 월요일 부터 일요일 까지 긴 시간을 하면 많이 벌 수 있게 되고,
그렇지 않고 평일만 한다면 수입은 그만큼 줄어들게 됩니다.

그래서, 저는 월수입만 보고 시작하지 말고,
이 직업이 나에게 최선인지 고민을 해본 뒤에 결정을 하고,
하기로 했다면,
잘 하는 분을 수소문해서 따라 다니며 배운 뒤에 시작하라고 말씀드립니다.

화물, 용달 기사들의 일이 쉽고, 간단하지만은 않습니다.
그 만큼 노력이 필요하고, 노하우가 있어야 되니 꼭 신중히 결정하고 시작하십시오.
장은옥 : 젊은 사장님 대단하심니다
왜이러니 : 세심한 설명에 감사합니다
그래서 구독 꾹~했습니다
저는 2.5톤 회사차 타고있습니다
하루 물량 적게는 4톤 많게는
7~8톤..넘을때도 있고요
총킬로수는 하루 450km이상.
물론 거의 까대기입니다
이일을 한지도 벌써 15년쯤
되었네요..이젠 이직하고싶은데
요즘 고민이 많습니다.
아무튼 영상 잘보았습니다.
감사합니다.
어중간 : 일 시작 결정할때 일배우는걸 사수를 잘만나야된다는 말씀 기억하겠습니다,
많은 도움 되었습니다. 고민에 고민을 거듭하여 준비하겠습니다.ㅎ
ᆞᆞ : 상담하고싶은데 연락처부탁합니다
강영현 : 강의 잘들었읍니다
저도 지금 화물생각중인데 ㅠ
내일 화물운송자격증 시험보러 가는데 ㅠ
고민이네요~~휴

부천용달이사 - 1톤 트럭 2대가 2.5톤 보다 크고, 1톤 트럭 3대가 5톤과 똑같은 이사짐을 실을 수 있다는 것 아시나요?

부천용달이사를 하는데, 짐이 초과되어 1톤 트럭이 3대가 되어서 5톤 비용을 말씀드렸습니다.
그런데, 대체로 그 개념을 잘 모르십니다.
이번 동영상에서는 트럭이사 할 때 그 부피와 무게의 개념에 관해 설명드릴게요.

1) 1톤 트럭 적재함 크기 : 1.6*2.8 = 4.48
2) 2.5톤 트럭 적재함 크기 : 1.85*4.1 = 7.58
3) 5톤 중축 트럭 적재함 크기 : 2.15*5.3 = 11.39
5톤 초장축 트럭 적재함 크기 : 2.15*6.25 = 13.43
5톤 극초장축 트럭 적재함 크기 : 2.12*7 = 14.84

그래서, 2.5톤 트럭 보다 1톤 트럭 2대에 더 많은 짐을 실을 수 있고,
5톤 트럭 초장축과 1톤 트럭 3대가 면적이 똑같아서 같은 양을 실을 수 있게 됩니다.

부천용달이사 준비하는 분들께서 모르는 경우가 많으니,
이번 기회에 알아두셨으면 좋겠습니다.

그리고, 부천에서 안산으로 갔는데,
안산 새 집에서는 건물 입구가 도로 쪽으로 나 있지 않고,
골목으로 들어가서 있었습니다.
그리고, 입구까지 수레를 밀고 올라갈 수 없었고,
중간 중간에 계단이 있었습니다.
그러면, 저희 입장에서는 3층 계단 작업과 동일한 겁니다.
그래서, 추가 비용을 말씀드리게 되고, 그런 걸로 서로 기분이 좋지 않을 수 있습니다.
그러니, 견적 협의를 할 때는 되도록 자세하게 말씀해주시는 게 좋습니다.

또한, 용달이사를 하는데, 2.5톤 트럭과 5톤 트럭에 차이가 굉장히 크다고 생각하는 경우가 있는데, 그렇지 않습니다.
1*2.24 미터 정도 차이 밖에 나질 않아요.
그러니, 오늘 말씀드린 내용을 잘 알아두셨으면 좋겠습니다.

부천 원룸에서 용달이사를 한다면,
어떤 식으로 진행을 할 건지 알아두는 것도 좋으나,
내 짐을 저렴하게 옮기려면 어떤 트럭을 고르는 게 좋은지도 알아두면 좋을 것 같아요.
DK Tech : 참 말씀 잘하시네요. 잘 보고 갑니다.
Raspy Ryu : 아 정말 난감 하고 힘드셨겠네요!☆
24해요 TV : 네 감사합니다
좋은 밤 되세요
24해요 TV : 안녕하세요. 네... 뭐 그런 날도 있습니다. 말씀드리지 못한 것도 많죠. 감사합니다.

... 

#부천개인용달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,550건 1 페이지
게시물 검색