철분영양제추천

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 5회 작성일 2020-10-27 11:50:25 댓글 0

본문

[여성의 빈혈&철분] 여성 생리, 임산부 임신-닥터 철분손 등판‍♂!▶빈혈, 여성영양제 철분제 종류: 헴철/비헴철, 복용량, 부작용,섭취TIP◀/근거를 알려주는 의사 [근알의]

썸네일 보고 많이 놀라셨죠..? ෆ (◔ ◔)) ෆ
생리, 임신 등으로 빈혈, 철분에 대해 궁금하신 여성분들을 위해,
닥터 철분손이 등장했습니다! ✋
지금부터 닥터 철분손이 쉽고 재밌게 몽땅 알려드릴게요!

바쁘신 분들을 위한 한판 정리 ☞ 00:11:36 (댓글에서 클릭하시면 한방에 넘어가요!)
---------------------------------------------------------------------------------------------
[목차]
1) 00:01:17 빈혈의 원인?
2) 00:03:27 철결핍 빈혈이란?
3) 00:04:20 빈혈 얼마나 생길까?
4) 00:05:06 철분 얼만큼 먹어야 하나?
5) 00:08:47 철분제의 종류 - 헴철/비헴철
6) 00:09:55 철분제 주의사항 (※철분제 섭취 TIP 포함)
7) 00:11:36 근알의의 한판정리
※ 00:12:45 비하인드 스토리가 이어집니다. 놓치지 마세요!
---------------------------------------------------------------------------------------------
본 채널 내 모든 ★의학정보 영상★은 데이터 객관성/신뢰도를 위해 상업성 광고를 일절 진행하지 않고, 닥터에비던스 수익금으로만 제작하고 있습니다. 의학정보 영상 광고를 문의주시더라도 진행이 불가한 점 양해 부탁드리겠습니다.

닥터에비던스: http://bit.ly/2Xsrx3G
ㄴ근알의가 직접 1년간 전성분을 연구개발한 건강기능식품 브랜드이며,
섭취대상별로 섭취 근거가 확실할 때만 제품을 만듭니다.

닥터에비던스 인스타그램: https://www.instagram.com/drevidence/

근알의 인스타그램: https://www.instagram.com/dr.kim_evidence/
*Copyrightⓒ 닥터김바이오로직 All rights reserved.
본 영상 내용은 출처만 명시해 주신다면 방송, 배포 가능합니다.
단, 출판, 수정은 금합니다.
*본 영상 내 삽입된 일부 이미지는 Shutterstock.com의 라이선스 하에 사용되었습니다.
#빈혈 #빈혈철분 #임산부철분제
근알의 : - 닥터에비던스: http://bit.ly/2Xsrx3G
ㄴ근알의가 직접 1년간 전성분을 연구개발한 건강기능식품 브랜드입니다.
- 한판 정리 (결론만 보기) : 00:11:36
⛧중요⛧ 온라인에서 텍스트만으로 개인 증상에 대해 질문을 주실 경우, 제한된 정보로 인해 답변 드리는 데에 한계가 있습니다. 질병은 건강에 굉장히 중요한 영역인 만큼!! 충분한 병력 청취 등을 위해 해당 부분은 근처 병원을 꼭 방문해 주세요. 여러분은 소중하니까요
- 최근들어 댓글양이 많아져서 모두 답변 드리지 못하더라도 넓은 아량으로 양해 부탁 드리겠습니다!
Sc Tv01 : 이 쌤 트렌디하다 ㅋㅋ 오늘 빈혈진단받고 수액맞았고 정보 찾다가 보게 되었네요 선생님 업
정사부ᆞ : 가임기 여성이 몸에서 철분이 적어지는 이유는 자궁안의 애기의 건강을위해서 입니다
의학자들의 제대로된 정보를 검색하세요ㅡ허현회
번역 내용 이 검색됩니다
이현 : 말씀하신 빈혈의 모든증상이있는데 너무힘들어서 폐나심장검사를했더니 정상이라고하네요ㅠ 직장에서 주관하는 건강검진에서 피검사를했는데 여기서 수치가 정상이라고나오면 빈혈일가는성은 없다고봐야할까요??
건애뤼 :
노란자두 : 잠깐잠깐 주변이 반짝반짝 거리는데
빈혈같아요
숨이 답답하고 머리아픈것도 빈혈이랑 관현된걸수도 있다는걸 알게됐어요
핵산도 좋다는데 핵산을 먹을까요 철분ㄹ 먹을까요?
최옥연 : 빈혈약 복용중인데 증세가 없으며 일주일에 3번정도 먹어도되나요?
JK Yu : 임신 28주인데 해모글로빈 살짝 부족하대서 먹기 시작했는데 먹기만 하면 구토를 하네요.. 힘들어 죽겠네요. 어떻게 해야 하나요?
JK Yu : 머리가.....
bero : 진짜 철분제 일주일에 2-3번만 먹어도 효과있어요? 저는 매일매일 먹어야 정상으로 나올수있다고 해서 매일 먹으려고 노력하는데 힘들거든요 근데 진짜로 2-3일만 먹어도 효과가 유지되나요?

[빈혈1]빈혈! 철분만 챙겨먹으면 만사OK? 천만의 말씀!!!빈혈에도 종류가 있다, 원인을 파악하자!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘부터 빈혈 시리즈를 준비했는데요.
빈혈의 모든 것을 알아보겠습니다.
그 첫 번째 시간으로 빈혈과 밀접한 철의 흡수와
철의 이동 경로를 파악하는 시간을 가져보겠습니다.
철의 종류인 헴철과 비헴철에 대해서도 알아보겠습니다.
낯선 용어들이 나오셔도 당황하지 마시고
천천히 따라와 주세요~

*컨텐츠 순서
1. 빈혈에도 종류가 있다?! (00:26)
-빈혈의 정의와 종류를 알아보자
2. 철의 흡수과정에 대해 알아보자 (02:19)
-헴철과 비헴철은 알고 있니?
3. 비헴철의 흡수과정을 알아보자 (03:41)
4. 철의 이동경로와 저장장소를 살펴보자 (06:05)
-페리친, 페로포틴, 트랜스페린, hephaestin, 헤모글로빈

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
호호 : 정리
-가용성 헴철이 흡수가 잘됨
부족용이 없음
-대부분 비헴철이 판매가됨.
위장장애 속쓰림 변비 발생

진짜 피가 부족해서 정상까지 올리려고 먹고는 있는데 피가 빨리 생성이 안되내요 ㅠ
김정화 : 비타민b랑 같이 먹어도 되나요????
_동네사람 : 빈혈이 있을시 어느 과를 찾아가야 할까요?
임유진 : 알레민정에 대해 찍어주실수있을까용
항상 잘보고 있습니다
narangnaufirang : 도움이 정말 많이 되었어요. 제 경우 병원에서 피검사하고 나서, 의사샘이 제 몸에 철분은 많이 저장되어있는데 저장되어 있는 철을 몸이 잘 사용하지 못한다고 하셔서, 그게 무슨 말인지 잘 이해를 못했는데, 오늘 이 영상보고서 이해를 하게 되었습니다. 정말 감사합니다. 복 받으세요.
이현 : 유익한 정보감사합니다 앞서알려주신증상 모두가지고있으나 폐나심장에 검사결과 이상이없다고해서 정말힘들게지냈는데 빈혈을 의심해봐야겠네요ㅎㅎ .. 혈색소검사라는게 직장건강검진에서 피검사랑은 다른건지 여쭈어봐도될까요??
홍탐 Hongtam : 마이크를바꾸셔야할것같아요...촬영하시는게좋을것같습니다.ㅜㅜ 목소리가 퍼져서들려서 집중이안되요!!
김근영 : 출산후 빈혈수치가 정상이면 굳이 철분제 를 먹지않아도 되는거죠?
kkoomm A : 디스크 내시경 받고 열흘치는. 아래약들 약을먹고 . 실밥 뺄때 즈음 오늘.즉.2주후즈음
다시처방받았습니다.
수술당시 빈혈이라고 훼로바와 함께 아스낙정(아침.저녁) .하이셋정 (하루한번)해서 한달치 .가스트렉스과립 한달치받았는데 .. 세파클러캅셀은 5일치
이진통제가 겹친다고하시던데 너무과한가요? 또 이런약들을 한달씩이상 먹어도되는건가요?
제가 한달이상 먹어야한다해서 7일처방해주실거 미리 한달처방으로받은것입니다만
아님 조절해서먹을까요?

해외직구_철분편 (추천 성분&흡수율)

구독은 https://bit.ly/2OtBuH5

안녕하세요 안녕하세요 현지에서 약사로 일하고 있는 남자입니다.
오늘은 해외직구로 철분관련상품을 구매하시는 분들이 쉽게 구매하실수 있도록 도움이 될 수 있게 기초적인 정보를 알려드리려합니다
해외직구로 구매하시는 상품은 어떤지 궁굼하신 점이 많으시죠?
추가로 궁금한 점이나 직구로 구매하시면서 궁금하신 점 문의 해주시면 영상으로 만들겠습니다.
감사합니다 ^^

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
약사맨 : 짧은 영상이니 짧게 요약해서 보기보단 영상을 다 보시는 걸 추천 드립니다..^^
00:04 철분 간단 설명
00:25 철분 권장 섭취량
00:31 철분 결핍 빈혈
00:43 철분 보조제
02:31 철분 보조제 추천 형태
02:40 철분제
04:49 오늘의 요약
산노을 : 잘 보고갑니다.
구라임 : 평소 약에 대해 관심이 많았었는데 좋은 정보 감사드립니다!

... 

#철분영양제추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,821건 1 페이지
게시물 검색