프린스턴리뷰어학원

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 194회 작성일 2021-10-24 06:24:15 댓글 0

본문

[프린스턴리뷰] 2021 LIVE 설명회 2021.07.24

Jiwoo Rhee : AP 점수를 안내면 벌써 어드미션이 점수 나쁘게 나와서 그런다고 생각한다 고 하니 내라고 하는 사람들도 있어요. 원장님 조언
Jiwoo Rhee : 제가 한국에 살면 원장님께 하고 싶어요.
Sat program link 부탁드립니다
ST TV : 그럴"수도" 있겠죠. 하지만 그런 "카더라"류의 정보를 지양하고 싶습니다.
의미 없는 학원들이 만들어내는 정보를 그대로 받아들인다고 해도, 낮은 점수를 굳이 보여주는 것과 그럴 수도 생각할 수 있는 거와는 차이가 있지 않을까요?
물론 베스트는 좋은 점수를 받는 거겠지만요.
Jiwoo Rhee : 밎는것 같아요. 정말 동감하는 부분이 너무 많아요. 최고에요. 얼마나 많은 여름벙학레 특별프로그램을 만들어놓고 돈벌을려고 만 하는 컨설팅 회사 넘 많아요.
ST TV : https://tpr.dangi.co.kr/
입니다^^

여름방학에 꼭! 해야 하는 것들을 알려드립니다

안녕하세요. 프린스턴리뷰 아시아 총괄원장 강철호입니다.

다시 여름방학이 다가오고 있습니다.
우리 학생들은 여름방학을 정말 잘 보내야 합니다.
꼭 해야 하는 것만 하고, 절대 하지 말아야 하는 것은 버리는,
그런 효율적인 방학을 보내기 위한 몇 가지 팁들을 공유합니다.

이번 영상은 "여름방학에 꼭 해야 하는 것들"을 소개합니다.
영상 보시고 이번 여름방학 꼭 해야 하는 것들을 놓치지 마시기 바랍니다.

#미국대학 #입시 #여름방학
Daekyung Bang : 오늘 학원 설명회 잘 들었습니다. 잠깐이었지만 원장님 상담도 너무 친절하고 귀한 시간 내주셔서 감사드리고요. 원장님께서 고민하고 노력하고 계시다는 것을 현장에서 느낄 수 있어서 좋았습니다. 감사합니다!
Jung Hee Kim : 우리 아이 9학년 여름방학 끝나고 6일후에 학교 가는데 이제 봤네요;; 10학년 올라가면 알지브라2 진도 나가서 이번 여름에 한국식으로 알지브라 쫙 선행 하느라 고생했어요. 내년 여름에 SAT준비하면 될까요?
-이레 in Canada : 안녕하세요.
예비 7학년 9학년 두딸을 키우고 있어요.
아이들은 그동안 중국과 캐나다 한국에서 학교를 다녔고 곧 다시 중국으로 돌어가요.
아이들 친구는 토플을 조금씩 준비하는듯한데..잘 모르겠어요..
이번방학때 무엇을 준비하면 좋을까요..?
(학교는 ib국제학교에요)
아직 어리니 다음 방학을 기다릴까요..?
조언 부탁드려요..
ST TV : 여름에 뵙겠습니다!
ST TV : 네 동기부여나 수학 진도, 나이 등을 고려했을 때 최상의 시기라고 봅니다^^

국내 최대 SAT학원 원장이 말하는 학원 없이 SAT 공부 하는 법

프린스턴 리뷰 아시아 총괄원장 강철호입니다.

1년에 한번 이상 SAT 실제 시험 응시를 하고, 미국 칼리지보드 본사를 방문하는 강사는 저 밖에 없을거에요.

그러면서 배운걸 우선 하나 나눕니다.

체험 학습용 학원말고 제대론 된 학원을 선택하는 건 중요합니다
하지만,
여러가지 사정으로 혼자 준비하시는 분들을 위해 학원없이 SAT 공부하는 법을 나눕니다.

한번 들어보세요
Young : 안녕하세요! SATChemistry 하시는거 수업들었는데 진짜 그때 도움 많이 됬어요 ㅎㅎ 감사합니다! 혹시 지금 대학생인데 sat1 math 800 sat2 lv2 math 800이면 방학때 한국에 있는 SAT학원에서 수학 강사로 일하는게 가능한가요?
yunjin yi : 귀한 영상 잘 보았습니다.
Panda grammar 난이도가 어느정도일지 궁금합니다.
감사합니다.
Heon Kim : 정말 꿀팁만, 액기스만 모여 있네요. 원장님 감사합니다!!
지후 장 : 토플 90점대 리딩25 쓰기 25인데 지금 준비 빡새게 하면 1350점 얼마나 걸릴까요
Alex : 안녕하세요 선생님
저는 단어가 많이 부족한 학생입니다.
오히려 문법문제나 수학 문제 읽는건 더 나은 거 같습니다.
그런데 reading에서 passage 읽는게 참 고역입니다...
눈이 막 핑글핑글 도는 거 같습니다...
아직 단어집이나 문제집을 외워본적이 없는데....
단어집을 외워야 하나 생각중입니다.
이런 경우는 어떻게 해야 하나요?
11학년이라서 책이나 신문을 읽기는 시간이 없어 불안하여, 바로 SAT 공부를 해야 할 거 같은데....
고민이 많습니다.
찾아보니 어떤분은 단어집 외우지 말라고 하던데...
sat가 단어 뜻만 외우는게 아니라 어디서 쓰이는지 어원 같은것도 알아야 한다는데 어떻게 해야 할지요....
제가 생각했을 때 제 영어 단어는 8학년 수준 정도 인 거 같습니다.(아마도요? 그냥 감으로 생각을때요)
지금은 AP준비해서 SAT에 all in 할 수 없는데... 5월까지 문제 읽는것에 막힘없는 수준이 될려면 어떻게 준비 해야 할까요?
이런 단어/어휘가 부족한 경우 (컬리보드 기출, 문제집, 인강, 단어집, 칸아카데미?) 어디서 부터 시작해야 할지 잘 모르겠습니다 ㅜ
감사합니다.

... 

#프린스턴리뷰어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,222건 17 페이지
게시물 검색