삼성생명주식배당

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 2회 작성일 2022-01-29 19:18:08 댓글 0

본문

삼성생명 주식 매각에 210만 명 배당받는다? [뉴스데스크]

삼성생명, 보험, 유배당, 배당금
하우스디자인 : 이재용을 반드시 구속하라
익명 : 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[금융가 인사이드] 삼성생명, 당국-총수 사이 ‘줄타기 배당’

[앵커]

최근 금융권에서는 배당이 그야말로 '뜨거운 감자'입니다.

금융당국이 시중은행들 불러다 놓고 '돈 많이 벌었다고 배당 많이 해주지 마라' 이렇게 대놓고 배당 자제령을 내렸죠.

보험사들이라고 예외는 아닙니다.

얼마 전 보험사 임원들을 불러 역시 배당을 자제하라고 주문했습니다.

정부 영향력이 강한 금융업 특성 상 금융사 배당이 이후 줄줄이 쪼그라들었는데, 삼성생명의 행보가 다소 독특합니다.

금융당국과 그룹 총수 사이에서 아슬아슬한 줄타기 배당 행보를 보여서인데요.

먼저, 이광호 라이브데스크가 삼성생명이 보인 배당 행보를 짚어봤습니다.

◇비즈포커스(수 오후 2시 30분)
비즈포커스 바로가기 : https://programs.sbs.co.kr/sbsbiz/bizfocus/main
sugi수기 : 삼성생명 11만원에사서 10년이상 오랜시간갖고있었는데ᆢ 그나마 배당으로 위안삼고 원금회복까지 기다리고 있습니다ᆢ왜 정부가 배당까지 관여하는지 모르겠네요ㅠㅠ
얼른마스크 : 삼성생명 배당이 문제 되는 것은..
배아파즘 때문이죠
익명의제보자 : 정부 맘에 정말안드네
kang희망나라 : 니네가 주식 떨어주면 보상해줄래~~
간섭할걸 해라
hichang roh : 참뉴스라고 ᆢ우리가언제부터재벌상속세걱정했다고 ᆢ

삼성생명 배당 늘린다…40% 이상 될 듯

[앵커]

삼성이 이재용 회장 시대를 연 가운데, 시장에서는 삼성 오너가의 상속재원 마련을 위해 삼성생명이 배당성향을 높일 것이란 전망이 힘을 얻고 있었는데요.

삼성생명이 올해 주주 배당을 늘리겠다고 밝혔습니다.

류정훈 기자, 삼성생명이 배당을 얼마나 늘리겠다는 건가요?

[기자]

얼마를 배당하겠다고 정확하게 밝히지는 않았습니다.

◇뉴스프리즘 (월~금 저녁 6시 ~6시30분)
뉴스프리즘 페이지 바로가기 : https://goo.gl/ssHHk8
올라라 : 그쵸. 배당상승은 곧 주가상스으로 이어지죠 ^ ^ 삼성생명 불사조님 절대사랑 종목인데 호재나온 이후 고공행진~!! 역시... 대단한 것 같습니다.
김맹 : 와우 모죠... ㄷㄷ 운좋게 불사조님 영상 보고 샀다가 이런 이슈까지 붙다니, 주린인데 초심자의 행운인가요..? ㅎㅎㅎ
박대박 : 주가를 묶어놓고 배당만 올리네...
donghyun lee : 암 환자입니다 정날 돈 안주려하네요 스트레스 많이 받습니다 참고하세요
권상혁 : 배당 상승 -> 주가 상승 모르나

... 

#삼성생명주식배당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,158건 1 페이지
게시물 검색